Help Center

Méthodes de connexion

Associez Google, Apple et Microsoft à un même compte Wave pour pouvoir vous connecter avec n'importe lequel d'entre eux — et ne jamais vous retrouver dans un second compte vide.

Dernière mise à jour:

Wave AI vous connecte via Google, Apple ou Microsoft. Celui que vous avez utilisé la première fois est le compte qui contient vos enregistrements, et par défaut, c'est le seul qui y donne accès. Associer les autres sous Sign-in methods ("Méthodes de connexion") permet à n'importe lequel d'entre eux de vous donner accès à la même bibliothèque, depuis n'importe quel appareil.

Pourquoi c'est utile

Le signalement le plus fréquent du type « tous mes enregistrements ont disparu » ne correspond pas à une perte de données. Il s'agit en fait d'un second compte, vide : vous vous êtes inscrit sur votre téléphone avec Apple, puis plus tard, vous avez appuyé sur Log in with Google ("Se connecter avec Google") sur le web et vous êtes atterri ailleurs, dans un compte vide. Les deux comptes sont bien réels, tous les deux vous appartiennent, et vos enregistrements se trouvent dans le premier.

Associer vos méthodes de connexion élimine ce problème. Une fois que Google, Apple et Microsoft pointent tous vers un seul et même compte, peu importe le bouton sur lequel vous appuyez. Si vous êtes déjà face à une bibliothèque vide, commencez par consulter mes enregistrements ont disparu après avoir changé de téléphone.

Associer une autre méthode de connexion

Ouvrez Settings ("Réglages") et appuyez sur votre nom en haut de la carte d'abonnement pour ouvrir Account ("Compte").
Appuyez sur Sign-in methods. La ligne affiche les fournisseurs actuellement associés, par exemple « Google, Apple ».
Vous verrez Google, Apple et Microsoft, chacun marqué Connected ("Connecté") ou accompagné d'un bouton Connect : « Connect more ways to sign in. Any connected method signs you into this same account. » (« Associez d'autres moyens de connexion. N'importe quelle méthode associée vous connecte à ce même compte. »)
Appuyez sur Connect et connectez-vous avec ce fournisseur. Une fois terminé, vous obtenez Login connected ("Connexion associée").

Vous pouvez effectuer cette association depuis n'importe quel appareil. L'association est enregistrée sur votre compte, pas sur le téléphone ou le navigateur que vous avez utilisé.

Que se passe-t-il si vous vous connectez avec un fournisseur jamais associé ?

Wave essaie de vous réunir avec votre compte existant plutôt que d'en créer un nouveau, à condition que les deux connexions partagent la même adresse e-mail.

  • Sur le web, c'est automatique. Wave vous demande de vous reconnecter une fois avec votre fournisseur d'origine dans une seconde fenêtre pop-up, associe le nouveau, et vous redirige vers votre bibliothèque habituelle.
  • Sur votre téléphone, Wave vous le demande d'abord : Account Already Exists ("Ce compte existe déjà") vous indique avec quel fournisseur cette adresse e-mail est enregistrée et propose Sign In & Link ("Se connecter et associer"). Appuyez dessus, connectez-vous avec le fournisseur d'origine, et la nouvelle méthode de connexion est associée.

Deux situations empêchent cette correspondance, et aboutissent toutes deux à un compte séparé et vide :

  • Les adresses e-mail sont réellement différentes (une adresse Microsoft professionnelle et un Gmail personnel, par exemple). Rien ne les associe automatiquement — faites-le vous-même depuis Sign-in methods, ce qui fonctionne quelle que soit l'adresse e-mail.
  • Vous avez utilisé Sign in with Apple ("Se connecter avec Apple") avec l'option masquer mon e-mail, et Apple a transmis à Wave une adresse privaterelay.appleid.com qui ne peut correspondre à rien. Voir Apple Private Relay.

Supprimer une méthode de connexion

Sur votre téléphone, appuyez sur Remove ("Supprimer") à côté d'un fournisseur associé et confirmez : « You'll no longer be able to sign in with Google. You can reconnect it anytime. » (« Vous ne pourrez plus vous connecter avec Google. Vous pourrez le réassocier à tout moment. ») Sur le web, cliquez sur Disconnect ("Déconnecter") et confirmez dans la boîte de dialogue Disconnect Google? ("Déconnecter Google ?").

Wave ne vous laisse jamais supprimer la dernière méthode restante. S'il n'y en a qu'une seule d'associée, le bouton de suppression n'apparaît même pas, et toute tentative renvoie « You must keep at least one login method. » (« Vous devez conserver au moins une méthode de connexion. »)

FAQ

Cet article vous a-t-il été utile ?

Besoin d'aide supplémentaire ?

Écrire au support

Sur cette page