Help Center

Eine Aufnahme zu den Favoriten hinzufügen

Markiere die Aufnahmen, zu denen du immer wieder zurückkehrst, und rufe sie dann mit einem Filter auf jedem Gerät auf.

Wenn du eine Aufnahme als Favorit markierst, hast du sie mit einem Fingertipp auf einer Shortlist – das Interview, aus dem du ständig zitierst, der Vortrag, den du noch durcharbeitest, oder der Anruf, bei dem du nachfassen musst. Favoriten werden zwischen deinem Smartphone, der Web-App und der Wave-Desktop-App synchronisiert.

Einen Favoriten markieren

Auf dem Smartphone verwendet Wave ein Herz-Symbol. Du hast folgende Möglichkeiten:

  • Öffne die Aufnahme und tippe auf das Herz neben dem Titel.
  • Wische eine Zeile in der Liste an und tippe auf Favorite ("Favorit").
  • Halte eine Zeile gedrückt und wähle Favorite im Actions-Menü ("Aktionen").

Tippe erneut darauf – die Aktion heißt dann Unfavorite ("Favorit entfernen") –, um die Aufnahme wieder von der Liste zu entfernen.

Mehrere Aufnahmen gleichzeitig favorisieren

Auf jeder Plattform gibt es bei der Mehrfachauswahl eine Favoriten-Aktion. Wähle die gewünschten Aufnahmen aus und dann:

  • iPhone & Android — tippe in der Werkzeugleiste auf Favorite.
  • Web — die Werkzeugleiste hat separate Schaltflächen Favorite und Unfavorite. Wave hebt die Häkchen danach auf, lässt die Mehrfachauswahl aber aktiv – wähle die Zeilen also für die nächste Aktion erneut aus.
  • Desktop — klicke in der Leiste unter der Liste auf Favorite.

Ausführliche Anleitung: Massenaktionen.

Auf iPhone und Android kehrt die Massenaktion Favorite den Status jeder ausgewählten Aufnahme um, statt sie alle auf „favorisiert" zu setzen – bei einer gemischten Auswahl kann das Ergebnis also invertiert wirken. In der Desktop-App fügt die Massenaktion Favorite nur hinzu; zum Entfernen nutzt du dort das Rechtsklick-Menü.

Nur deine Favoriten anzeigen

Tippe oben auf dem Home-Tab auf das Filter-Dropdown und wähle Favorites. Solange du noch nichts markiert hast, zeigt der Bildschirm No Favorites Yet ("Noch keine Favoriten") – Your favorite recordings will appear here ("Deine favorisierten Aufnahmen werden hier angezeigt").

Einen Favoriten entfernen

Entferne einen Favoriten genauso, wie du ihn markiert hast: Tippe oder klicke erneut auf das Herz oder den Stern, oder nutze die Aktion Unfavorite / Remove from favorites. Die Aufnahme bleibt genau da, wo sie war – sie verschwindet nur aus der Favoriten-Ansicht. Nichts wird gelöscht.

Für eine umfassendere Organisation legst du Aufnahmen stattdessen in Ordnern ab – eine Aufnahme kann gleichzeitig favorisiert und abgelegt sein.

War dieser Artikel hilfreich?

Brauchst du noch Hilfe?

Support per E-Mail

Auf dieser Seite